A primeira vez que eu provei moqueca foi o ano passado, quando fiz um jantar temático brasileiro e a minha vizinha trouxe moqueca de camarão. Algumas semanas depois desafiei o meu pai a fazer uma moqueca de salmão com siri que ficou de bradar aos céus de tão boa, e desde então a moqueca entrou oficialmente na nossa culinária habitual.
Nunca tinha feito moqueca em por uma razão muito simples: o meu marido não come peixe nem marisco. Assim sendo, opto sempre por fazer moqueca quando vou a casa dos meus pais aos fins de semana.
Ingredientes
Duas postas de salmão
300g de carne de siri desfiada
½ cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 tomates s/ sementes picados
1 colher de salsa picada
1 xícara de leite de coco
1 colher de azeite
1 colher de azeite de dendê
½ xícara de molho de tomate
2 cubos de caldo de peixe
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas, coloque a carne de siri, os cubos de caldo e refogue, junte os tomates o pimentão e mexa, coloque o salmão e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, abra coloque o dendê e o leite de coco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas