Peixes

Moqueca de Salmão com Siri

A primeira vez que eu provei moqueca foi o ano passado, quando fiz um jantar temático brasileiro e a minha vizinha trouxe moqueca de camarão. Algumas semanas depois desafiei o meu pai a fazer uma moqueca de salmão com siri que ficou de bradar aos céus de tão boa, e desde então a moqueca entrou oficialmente na nossa culinária habitual.

Nunca tinha feito moqueca em por uma razão muito simples: o meu marido não come peixe nem marisco. Assim sendo, opto sempre por fazer moqueca quando vou a casa dos meus pais aos fins de semana.

Ingredientes

Duas postas de salmão

300g de carne de siri desfiada

½ cebola picada

1 pimentão vermelho picado

2 tomates s/ sementes picados

1 colher de salsa picada

1 xícara de leite de coco

1 colher de azeite

1 colher de azeite de dendê

½ xícara de molho de tomate

2 cubos de caldo de peixe

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas, coloque a carne de siri, os cubos de caldo e refogue, junte os tomates o pimentão e mexa, coloque o salmão e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, abra coloque o dendê e o leite de coco.

moqueca-de-salmao-com-siri

You might also like

Deixe um comentário