A ideia desta salada surgiu depois de uma partilha de experiências culinárias com a minha ajudante na cozinha. Falava ela de uma salada marroquina de grão que fez para acompanhar um peixe grelhado, e eu fiquei salivando.
Não fiz exatamente o mesmo, mas ficou a inspiração e saiu esta receita, diferente da que estamos habituados.
Ingredientes
2 xícaras de Lascas de Bacalhau
2 cebolas fatiadas
6 azeitonas pretas grandes
2 xícaras de feijão branco já cozido
Azeite
1 xícara de batata em cubinhos
2 cubos de caldo de peixe ou bacalhau
½ xícara de tomates cerejas
Modo de Preparo
Numa panela, doure as batatas no azeite, tempere as lascas de bacalhau com o caldo de peixe, coloque as cebolas, doure e mexa, junte as lascas de bacalhau, misture, coloque os outros ingredientes, por ultimo os tomates, incorpore tudo e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas