Em todas as festividades mais grandiosas lá está presente o elegante bacalhau. Ele é capaz de enriquecer e dar maior sabor a qualquer tipo de preparação, por isso, sempre ocupa o lugar principal nas festas. O problema é que ninguém aguenta mais a boa e velha bacalhoada, pois acabou caindo na mesmice, é quase um arroz com feijão.
Então resolvemos deixar aqui algumas receitas diferentes e fáceis de serem feitas e que levam como ingrediente principal o bacalhau.
Ingredientes
2 postas de lombo de bacalhau limpas e prontas para o uso
Flores de brócolis caipira
Sal, pimenta e azeite.
Para o purê
Uma cabeça de alho grande
2 xícaras de purê de batata pronto
1 xícara de maionese
Modo de Preparo
Coloque o alho no forno por 20 minutos a 160g.
Desligue e deixe esfriar.
Tire a casca e amasse os dentes bem molinhos.
Coloque uma frigideira no fogo com azeite, tempere o bacalhau com sal, pimenta e azeite, coloque na frigideira e tampe. Deixe assim por 5 minutos, abra vire e coloque as flores de brócolis, acerte o sal do brócolis e tampe de novo.
Misture muito bem, o alho, o purê de batata e a maionese.
Monte um prato, com o purê, o bacalhau dourado e os brócolis.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas