Light, Saladas

Salada Diferente

Salada de novo? Calma, a alimentação saudável não precisa e nem deve ser monótona. Deixe as folhas de lado e aprenda a fazer uma salada que já começamos a comer com os olhos, variando ainda mais seu cardápio com este prato leve, versátil e nutritivo.

Há quem adore e nem precise de incentivo. Mas já há aqueles que, com o paladar cansado, resolvem “incrementar” a salada nossa de cada dia com molhos prontos que acabam por sabotar a dieta.

Ingredientes

Salada

1 palmito cortado ao meio
4 mini aspargos
4 mini cenouras
2 mini nabos
2 mini espigas de milho
4 talos de salsão
2 buquês de brócolis
3 fatias de pepino
1 fatia de pimenta dedo de moça

Base do prato

3 colheres (sopa) de ricota fresca
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Molho

1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Salada

Coloque os aspargos, nabos, brócolis, salsão e cenouras em um prato.
Cubra com filme plástico leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Base do prato

Em uma vasilha, misture a ricota com o alho e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Em um prato fundo, coloque a ricota temperada.
Arrume os legumes espetados na ricota, deixando todos de pé.
Coloque o molho em volta do prato e sirva.

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