Para preparar um pernil de porco ou de cordeiro bem saboroso, suculento e evitar que fique uma carne muito seca, o segredo está na marinada que dá sabor e ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou pelo menos 12 horas.
Ingredientes
- 4 kg de pernil
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 15 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cravo em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Com uma faca e, com cuidado, faça furos por todo o pernil. Reserve
- No liquidificador, bata o vinho, a mostarda, os cubos de bacon, a cebola, o alho, o louro, o cheiro verde, a pimenta, o cravo, a canela e o sal.
- Com essa mistura, regue todo o pernil, fazendo com que o tempero entre nos furos.
- Deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- No dia seguinte, pré aqueça o forno.
- Misture o molho de soja com o mel e reserve.
- Retire o pernil da geladeira e coloque em uma assadeira junto com os temperos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, por 3 horas e 30 minutos.
- Retire o papel e pincele o pernil com o molho de soja misturado com o mel.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos, pincelando essa mistura a cada 10 minutos.
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