O caldo verde é uma receita portuguesa muito conhecida. Que fica bem diferente e muito mais leve nessa minha versão, mais parecida com um creme que vem para aquecer você de dentro para fora.
Toda oportunidade de acrescentar a couve ao cardápio é bem vinda. Rica em cálcio, magnésio, vitamina A e vitaminas do complexo B, o vegetal nutre o organismo, auxilia na desintoxicação e melhora a função intestinal.
Ingredientes
100 g de lagarto em cubos
1 batata doce
2 folhas de couve picada
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
Flores comestíveis para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite.
Em seguida, coloque a carne para dourar por dois minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a batata doce e metade do caldo de carne.
Ponha para ferver na pressão por 12 minutos.
Desligue a panela e retire o vapor.
Abra a panela e remova a carne.
Junte a couve picada e bata no liquidificador com o restante do caldo.
Retorne a carne cozida, se preferir.
Decore com as mines flores e sirva.
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