Aves

Pamplona de Frango

Suculenta e com um sabor inesquecível, esta receita tipicamente uruguaia leva o nome de Pamplona de frango ou Matambre de Pollo. A vantagem, além da facilidade no preparo, é o sabor devido as ervas finas e o vinho que dá um toque todo especial, mas nada impede você dar um toque pessoal na receita, até deve, para deixar ao seu gosto.

Ingredientes

– 1 peito de frango grande e com pele;

– 1 fatia generosa de queijo mozarela;

– 1fatia (uns 50g) de presunto;

– Meio pimentão verde e meio pimentão vermelho;

– 4 azeitonas sem caroço;

– 3 dentes de alho;

– 3 colheres de azeite;

– 50ml de vinho branco;

– 50ml de água fervente;

– Cebolinha verde, salsinha, alecrim, pimenta calabresa;

– Barbante de cozinha para enrolar os filés de frango;

Modo de Preparo

– Retire a pele do frango e separe;

– Desosse o peito, corte ao meio e enrole em papel filme. Com um martelo de cozinha bata até as fatias ficarem uniformes e finas.

– Misture a pimenta, o alho, o alecrim e a salsa picada. Acrescente o azeite, o vinho e a água quente na mistura com os temperos e o sal.

– Aplique uma camada deste tempero nos filés;

– Sobre a carne faça as camadas nessa ordem: Presunto, mozarela, folhas de cebolinha, os pimentões e as azeitonas.

– Enrole os filés e cubra com a pele separada no início. Amarre com o barbante e leve as forno aquecido a uns 180 graus.

Retire o barbante e sirva. Esta receita serve duas porções.

Agora é só saborear esta receita tipicamente uruguaia, a Pamplona de frango.

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