Massas

Salada de Berinjela e Macarrão

Difícil encontrar quem não goste de macarrão. Não tem nada na despensa, faz o quê? Macarrão. A preferência mundial pelas massas já foi até comprovada em pesquisa. Não por acaso, o ingrediente ganhou uma data que o celebra. 25 de outubro, é o Dia Mundial do Macarrão.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 talos de aipo cortados
  • 1 berinjela cortada em pedaços de 1cm
  • 300 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de massa de tomate
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/4 de xícara de pinhões torrados
  • 1 copo fresco de salsinha picada
  • 500 gramas de macarrão tipo penne

Modo de Preparo

Passo 1: Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o aipo e cozinhe por 3 minutos. Misture a berinjela e o tomate.

Passo 2: Em uma tigela pequena, misture a massa de tomate, o vinagre, 1/4 de xícara de água, sal e pimenta a gosto e o açúcar. Acrescentar na mistura de berinjela.

Passo 3: Tampe e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia, de 15 a 20 minutos.

Passo 4: Retire do fogo e junte as alcaparras, os pinhões e a salsa.

Passo 5: Enquanto isso, cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o azeite restante e deixe esfriar. Acrescente a mistura de berinjela e sirva.

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