Massas, Prato Único

Macarronada de Pupunha com Almôndegas

Você adora cozinhar, mas está meio sem tempo. Isso não é mais desculpa! Agora você terá todas as melhores receitas para fazer os pratos mais deliciosos e o melhor, eu um piscar de olhos.

Logo abaixo você encontrará uma série de receitas para serem feitas na hora do tempo curto, mas que não deixarão em nada a desejar para aquelas que demoram horas para serem terminadas.

Ingredientes

400 g de pupunha em fios 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 200 g de shitake fresco processado
– 2 col. (sopa) de sementes de chia hidratadas em 1 xíc. (chá) de água
– ½ xíc. (chá) de leite “vegetal” (menos o de soja)
– ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem ou óleo de coco
– 1/3 de xíc. (chá) de castanha-de-caju sem sal triturada
– 1 col. (chá) de sal marinho moído
– Pimenta-do-reino moída a gosto
– 3 xíc. (chá) de molho de tomate caseiro

Modo de Preparo

1. Coloque a chia para hidratar na água. Esse processo vai levar 5 minutos.
2. Em uma panela, aqueça 1 litro de água e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo coloque a pupunha por apenas 2 minutos, retire da água e reserve.
3. Em um processador passe a cebola, os dentes de alho, o shitake já limpo e higienizado. Retire do processador, coloque a mistura em um bowl e acrescente os demais ingredientes. Misture com as mãos e forme bolinhas no formato de almôndegas.
4. Coloque-as em uma panela com o molho de tomate caseiro e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
5. Sirva em seguida com o macarrão de pupunha.

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