Para evitar o efeito sanfona, fuja das dietas restritivas. Perder peso com saúde não significa abrir mão do sabor. Basta “emagrecer” seus pratos favoritos. Praticando as trocas vantajosas, você pode tudo. Até comer purê. Confira agora a receita deste cremoso acompanhamento que é feita com aipo.
Com tudo isso de bom, que tal mais uma moleza? Na forma de purê, o aipo acompanha bem carnes magras grelhadas. A receita a seguir é deliciosa e levinha: rende 8 porções, com 81 calorias cada.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite desnatado
3 xícaras (chá) de água
1 kg de aipo cortado em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Ponha para ferver o leite, a água e o aipo em uma panela, fogo médio.
Cozinhe até que o aipo fique bem macio, cerca de 30 minutos.
Reserve 1 xícara do líquido do cozimento, depois escorra o restante.
Bata no processador o aipo cozido, a manteiga, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
Regue com o líquido do cozimento reservado para chegar na consistência desejada.
Ao servir, moa um pouco de pimenta por cima – e bom proveito!
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