Em quase tudo, a versão doce é superlativa. Ela possui duas vezes mais fibras, mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa. Mas, apesar de mais calórica, ajuda a emagrecer. Por isso, bom é contar com a batata doce em receitas práticas, como esta.
Com isso, a batata doce aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 clara
1 batata doce pequena cozida
Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce.
Espere esfriar, corte-a em rodelas finas e reserve.
Bata o ovo inteiro com a clara, e tempere com sal, pimenta e cebolinha verde.
Deite a mistura numa frigideira antiaderente e leve para fritar em fogo baixo.
Espere um minuto, espalhe as rodelas de batata por todo o omelete.
Dobre um dos lados lado e deixe mais um minuto ou até dourar.
Sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas