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Pão Integral

Pães são deliciosos, nutritivos e econômicos de se fazer. Eles surgem em várias formas em todo o mundo. Eis aqui uma receita para pão integral crocante que adquire uma ótima textura com a adição opcional de farinha de glúten.

Siga estas dicas ao fazer o pão: escolha uma farinha de trigo de qualidade, adiciona a quantidade certa de fermento, massageie a massa completamente, deixe o pão dobrar de tamanho antes de assar, cubra a massa crescida para evitar a formação de casca e sempre asse o pão em forno preaquecido em alta temperatura.

Ingredientes

Vamos precisar de:
2 ¹/² colheres de sopa de fermento seco biológico ou 2 tabuletas de fermento para pão
1 litro de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de áçúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farelo de trigo
1 kg de farinha de trigo sem fermento (para ser integral precisamos usar metade de farinha integral e metade de farinha branca, para que o pão fique macio).

Modo de Preparo

Coloque o fermento na água morna, junto com o açúcar, o sal e um pouco de farinha de trigo
Misture bem os ingredientes e tampe, até criar umas bolinhas de fermentação
Depois que estiver fermentado, coloque o óleo e o farelo e vá colocando a farinha de trigo até soltar da mão. Sove bastante e deixe descansar por uns 40 minutos. A massa vai dobrar de tamanho.
sove novamente e arrume a massa numa assadeira untada. Você pode fazer bolinhas ou deixá-los mais compridinhos no formato de uma salsinha hehehe
Leve ao forno pré aquecido e asse em forno médio. Se sua massa estiver em porções menores, levará cerca de uns 20 minutos, do contrário por volta de uns 40 minutos até que doure.
Dica: Você pode enriquecer sua massa com orégano, gergelim, aveia, passas ou acrescentar 1 xícara de açúcar e diminuir o sal, para obter pão doce.

Pão integral

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