Se você quer preparar um almoço diferente e gostoso uma receita de torta de legumes pode ser uma grande surpresa nesse almoço, pois além de saborosa ela é muito nutritiva e vai fazer a grande diferença no cardápio do dia.
Legumes e vegetais são partes fundamentais na nossa alimentação, contudo é interessante diversificar o modo de preparo para aumentar o sabor e variar o cardápio do dia a dia.
Ingredientes
Massa
3 1\2 xícaras de farinha de trigo
1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio
1 chuchu picado
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 pimentão vermelho
1\2 xícara de aspargos picados
1\2 lata de milho
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
azeitonas sem caroço picada a gosto
3 dentes de alho amassados
brócolis a gosto
cheiro verde
1\2 xícara de requeijão cremoso
Orégano
Ovo para pincelar e queijo ralado para polvilhar.
tomatinhos cereja para enfeitar
Modo de Preparo
Coloque a margarina no fogo, junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
Refogue, acrescente os legumes.
Misture bem
Deixe cozinhar em fogo baixo, até ficar bem macio e acrescente o requeijão cremoso.
Apague o fogo e reserve.
Forre a forma com a metade da massa.
Coloque o recheio já frio, e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Enfeite a gosto.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas