Carnes

Carne Acebolada com Maionese

Confesso que não sou muito fã de cebola, mas acompanhando uma carne dessa forma, não resisto! Minha mãe até estranha pois, ela sempre me viu catando os pedaços de cebola do prato.

Tempero bom é aquele que nos aguça os sentidos, que nos remete ao sabor da comida da mãe, da tia, da avó do tempo de criança. É aquele que nos faz lembrar das reuniões com os amigos regada a petiscos e muita alegria.

Ingredientes

  • Bifes de carne bovina (da peça de carne de sua preferência – dessa vez eu fiz com bisteca);
  • Alho em pasta;
  • Cominho;
  • Pimenta do reino;
  • colorau;
  • Sal;
  • Vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de óleo para fritar a carne.
para o molho:
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 6 colheres (sopa) de maionese;
  • Shoyo ou molho inglês (opcional);
  • Sal.

Modo de Preparo

carne:
Misture todos os temperos fazendo uma marinada, junte a carne e deixe de um dia para o outro nesse tempero. Aqueça o óleo em uma panela de preferência anti-aderente e doure a carne em fogo baixo para não queimar a panela. Depois que a carne dourar, retire-a da panela e reserve.
 molho:
Na mesma panela, acrescente as rodelas de cebola e deixe dourar, sem queimar. Em seguida acrescente a água, quando ferver junte a maionese. Misture até que o molho fique homogêneo. Acrescente o molho inglês ou o shoyo se quiser, corrija o sal e deixe encorpar um pouco. Coloque sobre a carne.
Carne acebolada com molho de maionese

 

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