Legumes, Peixes

Bacalhau com Batata e Couve

Depois de um sumiço e de uns dias de fora, agora estou de volta para compartilhar com vocês as receitas das ferias. de volto e muito feliz com o merecido descanso, uma receitinha de bacalhau deliciosa para comemorar,

Tive a delicadeza de começar com um prato bem leve e delicado sem perder o sabor que é isso que deixar a gente feliz.

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau  dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
12  mini cebolas
1 molho  de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo   (pequeno) fatiado
1/3 de  pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite para regar

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau

Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel  absorvente e reservar. Na mesma panela fritar rapidamente  os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de  alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico,  regar com mais azeite e reservar
Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas,  o bacalhau e os ovos  cozidos fatiados, cobrir com o molho  e servir acompanhado de arroz branco.
Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.
Bacalhau com Batata e Couve

You might also like

Deixe um comentário