O preparo prévio da batata pode ser feito de várias formas. Pode-se cozinhá-las em água foi o que fizemos neste caso cozinhar em micro-ondas ou assá-las envolvidas em papel alumínio.
O que importa é que ela fique macia o suficiente para que se possa cavar no seu interior, mas não tão mole que se desmanche. Reserve o miolo da batata que ele terá utilidade.
Ingredientes
5 batatas descascadas
– 2 latas de sardinha enlatada com molho de tomate (250 g)
– salsa a gosto, picada
– sal a gosto
– ½ cebola cortada em rodelas bem finas
– 150 g de queijo mussarela
– orégano desidratado, o quanto baste
– 3 pimentas biquinho in natura
Modo de Preparo
Em uma panela coloque as batatas cortadas ao meio na transversal, coloque a água e sal, leve ao fogo, cozinhe al dente. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire o miolo das batatas (para colocar o recheio). Acondicione as batatas em um refratário. Amasse com um garfo o miolo retirado das batatas e reserve.
Amasse as sardinhas com um garfo (com o molho de tomate), adicione as batatas amassadas, a salsa, sal e pimenta do reino.
Recheie as batatas. Coloque cebola por cima do recheio, em seguida o queijo mussarela. Polvilhe o orégano. Disponha uma tirinha da pimenta biquinho para decorar.
Leve para gratinar em forno médio, preaquecido.
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