Light, Prato Único

Quibe de Soja Recheado com Tofu

Enfim o dia mais esperada da semana chegou o Domingo. Você está fazendo uma dieta para emagrecer e agora? O que preparar para comer nesse dia que todos resolve exagerar?

Neste dia em especial, selecionei essa opções de prato principal. Quibe de soja recheado com creme de tofu . Ainda dá tempo de você comprar os ingredientes e fazer.

Ingredientes

Para o quibe:
2 xícaras de trigo para quibe, 2 xícaras de proteína de soja fina, 1 cebola picadinha, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (aproximadamente), hortelã a gosto, sal a gosto, pimenta-síria a gosto

Para o creme de tofu:
500 g de tofu, hortelã a gosto, sal a gosto,azeite a gosto, azeitona picadinha a gosto

Modo de Preparo

Quibe:

Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o trigo. Retire toda água da proteína de soja, apertando bem, reserve. Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve. Misture em um refratário a proteína de soja e o quibe, já sem água, e misture bem. Acrescente a cebola e a hortelã picadas. Coloque o azeite, e a farinha de trigo. Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária. Acerte o sal e a pimenta-síria, reserve.

Creme de tofu:

Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo. Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve.

Montagem:

Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base. Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade. Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio-alto, por aproximadamente 30 minutos.
Quibe de soja recheado com creme de tofu

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