Só pode frango? Claro que não! O recheio da sua torta cremosa vai depender do seu gosto e da sua criatividade. Para aquelas pessoas que não comem carne, por exemplo, podem usar legumes, verduras, queijos ou o que a ousadia permitir.
Quando feito com frango e, ou calabresa também fica muito saboroso e dá um requinte mais especial, já que a carne de naturalmente tem um ar mais rústico. Você pode também usar frutos do mar para fazer sua torta. Experimente camarões grandes e veja como o resultado é magnífico!
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (um pouco mais se necessário)
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 copinho de iogurte natural (200ml)
sal a gosto
Recheio:
o meu foi:
peito de frango temperado, cozido e desfiado a gosto, milho verde, azeitona, salsinha, … engrossei o caldo com um pouquinho de farinha de trigo (+ – 2 colheres – sopa), dissolvida em água. Deixe o recheio esfriar, antes de rechear a torta.
Modo de Preparo
(a massa):
Misture a farinha, o pó royal e o sal com a manteiga, formando uma farofa. Junte o iogurte aos poucos e amasse bem. A minha massa precisou de um pouco mais de farinha. Fui colocando até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra em uma superfície enfarinhada.
Essa parte achei um pouco chata, porque a massa fica tão macia, que não consegui abrir “em uma superfície enfarinhada”, como ensinava a receita original. Eu só consegui abrir, entre 2 plásticos.
Forre uma forma grande untada com manteiga. A minha foi de aro removível.
Coloque o recheio frio e por cima, 1 copo de requeijão cremoso.
Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve ao forno para assar.
O requeijão dá outro sabor à torta. Ele fica separado do recheio… fica muito bom!
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