Convenhamos que a querida massa dos brasileiros, seja um nhoque, um macarrão ou uma lasanha, são sempre melhores quando estão fresquinhas, recém cozidas. Mas cozinhar a massa com antecedência pode ser uma ferramente para ajudar a economizar tempo em meio ao preparo de uma refeição complexa ou na correria do dia-a-dia.
E se você não abre mão de ter uma boa massa fresca sempre em casa, saiba que é importante realizar o armazenamento correto para que elas durem mais e preservem seu sabor e sua textura. Afinal, se queremos aproveitar tudo que uma boa massa fresca tem a oferecer, temos que ter todo o cuidado para que ela continue com a mesma qualidade mesmo depois de pronta. Se você também sabe apreciar um bom nhoque, experimente esta receita:
Ingredientes
1 kg batata cozida passada no espremedor,
500 gr de farinha de trigo,
2 ovos,
Sal a gosto.
Modo de Preparo
01 colher (sopa) de óleo de canola,
1/2 kg de alcatra moída,
1/2 cebola picada,
02 dentes de alho amassado,
05 tomates picados sem pele e sem semente,
03 colheres (sopa) de extrato de tomate,
sal a gosto,
01 pitada de açúcar, Salsinha e cebolinha, Pimenta do reino a gosto.
Modo:Junte todos os ingredientes até que fique uma massa bem homogenia. Faça um rolo comprido e corte em pedaços. Coloque os nhoques numa panela com água fervendo e um fio de óleo. Quando os nhoques subirem à superfície da água, estão prontos para serem retirados. Disponha-os em um refratário, jogue o molho por cima, queijo ralado por cima e para finalizar, salsinha e cebolinha.
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