Massas, Prato Único

Filé a Parmegiana

Delicioso de qualquer jeito, com qualquer carne e variados acompanhamentos, o filé à parmegiana não sai da mesa do brasileiro em diversas ocasiões. Esse aqui poderá ser degustado, inclusive, pela sua amiga chata que vive de dieta ou por você mesmo, que quer controlar um pouquinho sua alimentação enquanto ainda não deram a partida em todos os projetos de verão.

Os ingredientes são simples e você vai ver como vale a pena fazer uma essa receita e degustar aquilo que gosta sem gastar todo o seu precioso tempo na cozinha. Venham experimentar e nunca mais vocês vão querer outra coisa.

Ingredientes

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal, orégano, manjerona, manjericão e salsa a gosto
500g de polpa de tomate (comprada pronta)
6 bifes de filé mignon ou contra-filé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
2 ovos
2 colheres (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
200g de queijo mussarela fatiado
Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo
Adicione sal, orégano, manjerona, manjericão, salsa e mexa
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe até apurar. Reserve
Carne
Tempere os filés com sal, pimenta e o alho
Bata os ovos com um garfo e misture com a água
Passe os filés na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente
Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel-toalha
Cubra os filés com uma camada de mussarela e outra de molho
Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.

FILÉ A PARMEGIANA

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