Você que adora uma conserva de ovo de codorna e não sabe como preparar em sua casa, aqui oferecemos a você uma receita rápida e prática deste acompanhamento.
Mas fique atento este tipo de conserva não dura muitos dias, faça uma quantidade suficiente para sua família evitando desperdícios, esta receita vai uma proporção de duas dúzias, mas em sua casa faça uma quantidade menor caso tenha poucas pessoas.
Ingredientes
24 ovos de codorna cozidos
2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
Modo de Preparo
Descasque os ovos de codorna e coloque em um pote de vidro (250g), reserve.
Em seguida adicione os grãos de pimenta-do-reino num saquinho de gaze e amarre formando uma trouxinha.
Em uma panela, junte o vinagre, o saquinho com a pimenta e o gengibre em pó, logo depois leve ao fogo alto até ferver.
Deixe fervendo por alguns minutos e retire o saquinho com a pimenta.
Depois disponha este líquido ainda quente sobre os ovos e deixe o pote destampado até esfriar.
Feche bem e sirva em petiscos ou saladas.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas