Com um molho apenas razoável a carne já surpreende muito. Talvez por sua textura gelatinosa e seu sabor marcante, a diferença, na verdade, é do seu molho fresco, e, para melhorar ainda mais, vamos acrescentar ai o vinho, e aqueles molhos que já era bom ficar ainda melhor.
Mas o verdadeiro brilho do prato fica mesmo por conta de sua cor bem chamativa, simplesmente deliciosos e extremamente bem dosados, o vinho vem para quebrar o monótono molho e assim oferecer um saboroso complemento às suas garfadas.
Ingredientes
1 peça de carne (cupim, fraldinha, largato) eu usei cupim
1 cebola grande picada
1 caldo de custela
2 dentes de alho
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
1 extrato de tomate de boa qualidade
1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)
Modo de Preparo
Limpe bem a carne tirando a gordura
Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
Doure bem a carne dos 2 lados
Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne
Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto
Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue
Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue
Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas