Carnes, Legumes

Carne com Batatas e Cenouras

Tenho certa facilidade em lidar com carne de boi. Acho uma carne muito mais fácil de combinar e de inventar receitas. Hoje eu acordei com uma vontade incrível de comer carne cozida e por isso fui para cozinha preparar essa deliciosa receita de carne cozida com batatas e cenouras.

Para fazer carne de panela o ideal é que você compre uma carne de segunda, porque ela tem um sabor maravilhoso. Por isso é bom fazer para comer uma vez só, porque se não você acaba adquirindo uns quilinhos a mais.

Ingredientes

  • 500 g de coxão duro ou acem (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de oregano
  • 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de água (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

Modo de Preparo

  1. Escolha uma panela funda
  2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos

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