Lanches, Massas, Pizzas

Pizza à Portuguesa

Olá pessoal! Como estão todos? Espero que tenham tido um super fim de semana!Pizza aos domingos não é uma regra aqui em casa, até porque, para certas receitas, é preciso estar com disposição e principalmente, inspirada, mas geralmente, coincidência ou não, costumo estar inspirada para fazer pizza aos domingos…rsrs.

Ainda mais em um domingo chuvoso. A tradicional pizza portuguesa, com certeza, presença obrigatória em qualquer pizzaria, e também aqui em casa com calabresa, cebola, ovos, queijo e se preferir pimentão que eu também adoro, tanto fazer quanto comer.

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de óleo

Cobertura:

150 g de queijo mussarela

50 g de presunto

1 tomate em rodelas

1 ovo cozido

1 cebola picada

Molho de tomate

Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.

Modo de Preparo

. Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal

2. Acrescente a água e o óleo

3. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa

4. Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro

5. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto

6. Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola

7. Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Pizza à portuguesa

You might also like

Deixe um comentário