O inverno é a época do ano mais propicia para fazer dieta. O frio obriga nosso metabolismo a trabalhar mais rápido para aquecer o corpo, o que facilita a queima de calorias. Além disso, alguns pratos típicos da estação andam de mãos dadas com dieta e saúde.
É o caso das sopas especialmente as detox. Quentinhas, elas ajudam a aquecer o corpo e ainda fornecem ao corpo inúmeros minerais essenciais para manter a saúde boa, espantar gripes e garantir a boa forma.
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 cenoura descascada cortada em rodelas
- 1 tomate italiano picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- ¼ de unidade de repolho branco inteiro cru
- 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
- 4 ramos de couve-flor
- 1 talo de salsão bem picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha crua
- 1 colher (chá) de azeite extra virgem
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1 ramo de alecrim
- Coentro a gosto
- ¼ de maço de couve cortada em tiras finas
- Água e sal
Modo de Preparo
Higienize adequadamente os vegetais.
Em uma panela de pressão e com o fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Acrescente os demais ingredientes, exceto a salsinha, o coentro e o açafrão.
Cubra com a água e adicione sal a gosto. Espere pegar pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e espere a pressão sair. Acrescente a salsinha picada, o coentro e o açafrão. Se preferir, bata a sopa no liquidificador para obter um creme.
Sirva na sequência sem coar.
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